Сенатор

хотите вы, имею Я

Previous Entry Share Next Entry
Майданный ветер подул в сторону России?
senator73
В России широко отмечают яблочный спас, ставший неотъемлемой частью нашей культуры. Шутники из Интернета в связи с ограничениями на ввоз продуктов из Евросоюза говорят о польском яблочном спасе.



Но вот на днях яблочная тема получила продолжение. Как утверждают «Известия», руководство партии «Яблоко» вступило в контакт с украинскими и грузинскими политтехнологами для организации в России массовой акции протеста, направленной на свержение действующей власти.

Информацией о намерениях «яблочников» поделились в Антифашистском антимайданном совете. По словам представителей этой организации, партия вместе с радикально оппозиционным движением «Солидарность» проводит в Москве большое количество несанкционированных пикетов, затраты на которые превышают десятки миллионов рублей.

«В Россию прибыли граждане Грузии и Украины, принимавшие активное участие в подготовке революционных сценариев по свержению власти в этих странах. По нашей информации, они вступили в переговоры с руководством партии «Яблоко», а также с несистемной оппозиции в целях подготовки такого же сценария у нас в стране, который они реализовали на Украине, — рассказал глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев. По его словам, сейчас представители партии «Яблоко» вместе с представителями радикального оппозиционного движения начали проведение массовых одиночных пикетов, источники финансирования которых явно нероссийского происхождения. «Пикетчиков больше тысячи человек. С каждым из них заключены договоры, в которых указана стоимость пикета за 15 дней — $2,5 тыс., всего сумма затрат на пикеты — свыше 90 млн. рублей. Они запланированы вплоть до 18 сентября, а 21 сентября «Яблоко» вместе с «Солидарностью» и партией «Парнас» во главе с бывшими ельцинскими чиновниками Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым намерена провести масштабный митинг, — рассказал Шабаев.

По информации Антимайданного совета, сейчас представители несистемной оппозиции, используя опробованные в Киеве и Тбилиси технологии, под флагом военных событий на Украине разогревают протестные настроения, пик которых запланирован после Единого дня голосования — 14 сентября.
Напомним, что в этот день в России пройдет рекордное количество выборов разного уровня, в том числе 30 губернаторских кампаний. По словам Шабаева, очевидно, что за всем этим может стоять Госдеп США, заинтересованный в смене государственного строя в России, как это уже было в Грузии, на Украине, в Ливии и других странах, с использованием «оранжевых» технологий.

Для прояснения ситуации наши коллеги обратились к лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину, однако он отказался комментировать данную информацию. Тем временем в пресс-службе партии «Известия» проинформировали, что партия ни от кого денег не получает и никаких пикетов не проводит. А вот сопредседатель партии ПАРНАС, один из лидеров движения «Солидарность» в России Борис Немцов, факт организации протестных действий, запланированных на 21 сентября совместно с «Яблоком», отрицать не стал: «Вместе с «Яблоком», Алексеем Навальным, «Солидарностью» и «Демвыбором» будем проводить марш мира, который пройдет 21 сентября. Если о мире договорятся (до этой даты), то мы проведем его позже, когда перемирие нарушат, так как оно очень хрупкое».

Готовят, значит, нам «яблочный майдан». Мало того, что недруги обложили Россию извне, так теперь еще и изнутри вновь смуту затеяли, едва очухавшись от фиаско при попытке организовать нечто вроде майдана в 2012 году после парламентских и затем президентских выборов. Что ж, такие предположения небезосновательны. Тем более что в их пользу говорят некоторые прямые и косвенные факторы.

Во-первых, после чем полугодовой паузы в Россию прибыл новый посол США Джон Теффт, являющийся еще большим специалистом по майданным технологиям, чем его предшественник Майкл Макфол. На счету Теффта, любителя дорогого антиквара, гей-парадов, всяческих несогласных и друга опальных олигархов вроде Бориса Березовского и жующих галстуки в трусливой панике экс-президентов вроде Мишико Саакашвили, «оранжевая революция» на Украине, «революция роз» в Грузии, авантюристичное и фатальное вторжение грузинской армии в Южную Осетию и многое другое. Наверняка он по давней традиции американских послов в нашей стране соберет у себя лидеров оппозиции. Теффт открыто заявляет о готовности платить за «развитие гражданского общества» по американским методичкам. Так что печеньки будут и вкусные! Ну а за этим следует и ожидать активизации политической борьбы всей белоленточной нечисти, нового витка борьбы за гей-парады и отмену ограничений на агрессивную популяризацию сексменьшинств. И вся эта гоп-компания буде выступать за пораженчество России во внешней политике и ее отказ в поддержке Новороссии. Все это мы уже проходили.

Почему в качестве возможной ведущей политической силы (если ее можно таковой вообще назвать) при организации уличных манифестаций выбрали партию «Яблоко»? Да все просто. В отличие от всех прочих партий правого толка лишь «Яблоко» имеет давнюю историю, относительно устойчивый актив и электорат (пусть и небольшой). Эта партия единственная из всех правых и прозападников набрала на прошлых выборах свыше 3% голосов и получает госфинансирование в размере 126 млн. руб. ежегодно. Все остальные политические организации либо в глубоком минусе, либо признаны иностранными агентами, либо вообще распались. Впрочем, памятуя о том, что «яблочники» больше любят дензнаки, чем своих избирателей и свои политические идеи, рассчитывать на них сторонникам белоленточного движения едва ли приходится. Далеко за примерами ходить не надо: достаточно вспомнить, как на выборах в облдуму два года назад реготделение «Яблоко» отказалось от борьбы в пользу неизвестной партии «Парнас», финансируемой местным бизнесменом Аркадием Евстафьевым. Тут же в СМИ появились сообщения о том, что глава саратовских «яблочников» попросту «слил» Евстафьеву свою партию на выборах в обмен на денежное вознаграждение. Другие писали, что за этой сделкой стояло федеральное руководство «Яблоко». Сейчас «Яблоко» зашевелилось. Связано это не только со столичными и иными выборами. Все в ожидании «печенек». И это второй фактор.

В последнее время оппозиционная пресса заметно финансово и организационно окрепла и активизировалась. И это на фоне общего сокращения рынка СМИ. В нашем регионе это заметно хотя бы на примере той же медиагруппы Евстафьева.

Своего рода «звоночком» можно считать и недавний отказ саратовского отделения КПРФ провести 9 сентября митинг у цирка и марш к зданию правительства. Как пояснили организаторы, они опасаются погромов и драк из так называемых «антимайданных дружин». Было заявлено и то, что с целью организации массовых беспорядков боевиками «антимайданной дружины» могут быть применены холодное, травматическое и даже огнестрельное оружие. В существовании подобных дружин можно усомниться, равно как и в обещанных в пылу предвыборной риторики в свое время сначала Рашкиным, а затем и Анидаловым отрядах боевиков под красными знаменами. Многие усматривают в этом демарше попытку оправдать срыв акции, на проведение которой у компартии уже не хватает людских ресурсов, утверждая, что сил у КПРФ хватает только на проведения серии пикетов, чем они и занимаются. Может оно и так, но мотивировка отказа от манифестации несколько необычна, ведь ранее КПРФ всегда говорили о провокациях со стороны полиции, выдавая за них действия властей в ответ на нарушения закона о митингах. И все же КПРФ, занявшая во внешней политике пророссийскую позицию, не наладившая отношений с «белоленточниками» и не сумевшая в 2012 году возглавить протест, имеет основания подозревать провокации против себя со стороны радикальных организаций, ставящих своей целью смену режима.

В этой ситуации хочется выразить уверенность в том, что с какой бы стороны ни дул ветер и чьи бы карманы Госдеп не наполнял «печеньками», переломить нынешний патриотический подъем у народа и пошатнуть власть потугами маргинальной оппозиции не получится. А иных рычагов, главным образом, экономических, не грозящих дать вторым обухом по собственной голове, - у Запада нет.

Источник



  • 1
он уже давно сюда дует

  • 1
?

Log in