Сенатор

хотите вы, имею Я

Previous Entry Share Next Entry
Главное - выставить, кого - не важно
senator73
1193-8

Единый день голосования на Саратовщине в этом году будет не особо интересным, не то что в других регионах, где предстоит избрать губернаторов или провести выборы в законодательные собрания. В 11 районах Саратовской области пройдут муниципальные выборы и довыборы депутатов органов местного самоуправления.



Политические партии по разному подошли к этим выборам, но в целом картина получилась ожидаемая: единороссы традиционно выставили кандидатов на все замещаемые мандаты, надеясь продавить 100%-е большинство, коммунисты выставили лишь одного кандидата. И то не они выставили, а он сам выставился, так как у КПРФ в Саратове традиционная политика "баба Яга против" под стать ее саратовского лидера Ольги Алимовой, известной лишь громкими заявлениями, но никак не конкретными делами.



Справедливороссы особых успехов от этих выборов не ждут, однако выставили несколько кандидатов, скорее для проформы, чтобы потом отчитаться перед вышестоящим руководством о том, мол партия жива. В отличие от живых наверное только на бумаге яблочников и белоленточников типа раздираемого внутрипартийной борьбой за власть РПР-Парнас и неопределившимися со своей дальнейшей судьбой демократами из Гражданской платформы.



Интересней всего поступили местные жириновцы. Главный либерал-демократ Саратова, сам баллотирующийся в гордуму Пензы, госдеп Антон Ищенко решил выставить кандидатов где только можно, да вот незадача: достаточного количества приверженцев либерал-демократических идей в глубинке не нашел. Так и пришлось ставить кого попало. Тех, кого на местах даже не знают. К примеру, в Ершовском районе от ЛДПР выдвигают Алексея Качаева. Местным жителям он известен как алкоголик, уволенный из местных правоохранительных органов за систематическую пьянку. Поговаривают, что он даже в ДТП угодил однажды по пьяной лавочке. Зачем такой "сокол" жириновцам? Похоже, затем, что на безрыбье и рак - щука.

politic011

В последнее время Ищенко явно неугоден федеральным лидерам ЛДПР, как еще объяснить попытку скинуть его с либерально-демократической верхушки Саратовской области? Здесь и множество ошибок за время его работы, и бездеятельность партии. Вряд ли позиция "на качеством, так количеством" сыграет в этот раз на пользу Ищенко. Ну да для того чтобы удостоверится в этом, нам осталось ждать всего неделю.

  • 1
Так всегда и бывает

  • 1
?

Log in