Сенатор

хотите вы, имею Я

Previous Entry Share Next Entry
Близок конец проделкам смутьяна
senator73

Побывал сегодня на суде по делу Ив Роше. Многомесячная эпопея продолжается и интерес к этому шоу, похоже, снижается не только у автора этих строк. Ничего яркого и интересного не произошло – просто перенесли заседание на 21 августа.

Олег Навальный приехал сам, а вот его брату Алексею, находящемуся под домашним арестом, как обычно, «помогли» приставы».



Сначала прокурор зачитывал обвинительное заключение, в котором, судя по стопке бумаг, было страниц 300.


Отметим, что все желающие могли наблюдать за происходящим на экране в коридоре, да и в твиттере уже многое можно было прочитать. Впрочем, трансляция в сети велась уже не так активно и массово, как когда-то на пике популярности вороблогера.

Что же касается хода дела, то ни один, ни другой брат ни в чем, как это обычно и бывает, не сознались. Даже несмотря на то, что прекрасно понимают: за почти 2 года следствия в доказательной базе уже наверняка комар носа не подточит. В то же время, объяснить такое поведение несложно – процесс затяжной получается, и его фигуранты держатся за последнюю возможность как для самопиара, так и для максимально долгого сохранения свободы. Хотя в России совершенно справедливо и за меньшее «сажают».

Ну а началось все в 2008 году, когда брат Алексея Навального Олег работал директором департамента «Почты России». Он убедил «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки со специально созданной под это дело фирмой «Главподписка». Так «Ив Роше проработала вплоть до 2011 года. В свою очередь, «Главподписка» половину денег перечисляла фирме «АвтоСАГА», которая возила грузы, а половину оставляла себе. Так Навальный стал богаче на 21 миллион рублей, а Ив Роше» мог потратить на эти нужды не 55 миллионов рублей, а лишь 29. Кстати, те деньги, что были перечислены «Главподписке», позже были переведены якобы за аренду помещения некой «Кобяковской фабрике по лозоплетению», принадлежащей семье Навального. Все это и привело к тому, что в конце 2012 года братьям было предъявлено обвинение. Суд по делу неоднократно переносился, и сегодня был возобновлен после трехмесячного перерыва.

Во всем этом деле совершенно не ясно, зачем Алексей Навальный втянул в него своего младшего? Ведь громкие дела, в которых замешаны известные люди, расследуют не какие-нибудь провинциальные послеинститутские работники, а опытные, часто столичные, специалисты прокуратуры. Для них установить связь с Навальным-старшим, если она была в действительности, – пара пустяков.

Блогер получил свою известность как человек, зарабатывающий в интернете на политике, а именно - на скандальных, порочащих других, публикациях. И каждый пост вместе с общественным резонансом после его публикации, стоит немалых денег, которые с лихвой окупают все судебные издержки. Ну а чтобы поддерживать репутацию и популярность, Навальный нарочно политизирует процессы. Правда, со всем меньшим успехом.

Все это косвенно показывает, что по делу «Ив Роше» их с братом поймали еще в самом начале грешного пути. Ведь 20 миллионов рублей - сущие пустяки в сравнении с тем, сколько Навальный-старший получает как «информационный киллер». И судя по всему, только реальный срок заключения положит конец проделкам несостоявшегося смутьяна..



А Навальные такие существа, которые не признаются в чем либо. Им эти суды для пиара! Алеша за счет этого еще наплаву, а так давно бы забыли бы и многие даже не знали (и не знают до сих пор)бы его.

Не стройте иллюзий - Навальному количество судебных заседаний только на руку.

Как он уже достал, гадит ворует и вертится как уж на сковородке! Давно пора наказать этого клоуна!

Да все равно судья наваляет Навальным сполна, да плюс еще сверху, за их непонимание дела!

Навальный только на шум вокруг его персоны и рассчитывает. Больше не на что).

Чем больше про него говорят, тем ему и лучше живется. ОН любит пиариться и делает все для этого

Остается только ждать 21 августа! Сказать здесь больше нечего

Сейчас Навальный справку достанет, что у него не просто проблемы с головой, а то, что он полностью невменяемый уже как лет пять.

Задача Навального максимально себя раскрутить - пусть даже и негативно, суды тому яркий пример. Может уже пора дать ему реальный срок и отправить на лесоповал?

Парень пришел к успеху! Что хотел - то и получил!

Такие бабки своровал , а еще как-то оправдаться пытается ! Ну не гад ли !! Леща -"белый" вор !

Все лето Леша проводит в судах, может уже можно в книгу рекордов Гиннеса занести как рекордсмена по судебным заседаниям?
Так много украл, а его всё не сажают и не сажают. Странно.

Перед смертью не надышишься! Есть такая пословица... Так что тяни или не тяни, а сесть ему все равно придется.

Навальный хочет сесть капитально, зачем мешать ему делать это? Наш суд и следователи такие дела раскрывают уж с этой карманной балаболкой справятся на раз!

Навальный изо всех сил отмазывается, как же он не хочет со свободой расставаться, пусть даже и домашний арест, но лучше чем камера. А хомячки его такие скучные стоят в коридорчике, видать даже им он надоел)

?

Log in

No account? Create an account