Сенатор

хотите вы, имею Я

Previous Entry Share Next Entry
Угодить Вашингтону и потерять «незалежность»
senator73

Только что сбылся худший прогноз психиатров. Верховная Рада Украины приняла законы, которые предполагают ввод санкций против России. Это не что иное, как геополитическое самоубийство.

Пока что было лишь первое чтение законопроекта «О санкциях», который только создаст правовые основы для введения ограничений. Но сам факт его рассмотрения и принятия – очередной прогиб перед мнением США и Евросоюза, требующих наказать Россию, правда, не совсем ясно за что. «Стряпается» документ в спешке – второе чтение состоится уже сегодня вечером, а значит, никакие изменения вносить и не собирались.

Безумный Арсений Яценюк и одобрившие его бред депутаты Верховной Рады грозятся распространить ограничения на банковский сектор, военно-промышленный комплекс, топливно-энергетическую сферу. Сейчас речь идет о «черном списке» из 65 российских компаний и о 172 физических лиц.



В перечень возможных санкций входит и прекращение транзита российского газа. Но если это произойдет, сама же Украина и проиграет, ведь Европа станет еще более сговорчивой в строительстве «Южного потока» с большим восточным партнером. Да и официальная позиция ЕС по этому вопросу, озвученная правительством Германии, также весьма однозначна.

Между тем, Киев в своей агрессивной и недальновидной внешней политике продолжает игнорировать события внутри страны. Люди - у черты бедности и после прекращения торговли с Россией потеряют еще больше. Восток страны и вовсе за порогом гуманитарной катастрофы.



Когда санкции вводили в ЕС или в США, правительства тех стран надеялись, что какое-то время смогут протянуть без наших рынков сбыта и товаров. Но если то же самое попытается сделать и Украина, никакой Международный валютный фонд никогда не заплатит ей столько же, сколько она потеряет от экономической войны с Россией. А если и будут какие-то подачки, разрушенной стране придется платить за них своей же территорией и независимостью.


  • 1
яркий пример того, как нынешняя украинская власть "подлизала" США и Западу, вводя санкции против РФ, но "поднас#ала" на свой народ!

После санкции в отношении России у Украины не будет обратного пути лет 20...

Своих людей же и обосрали....Глупее поступка не бывает

верхушка Украины сидит в Киеве не для того чтобы страной управлять, а для того чтобы денег заработать, страну типа легитимно распродать и свалить на берег океана доживать свою никчемную жизнь. Эти люди не болеют за жизнь своих соотечественников

Вот мне интересно - кому-то они хуже делают?! Вообще своей головы нет. Или они просто ею так и не научились думать...

Приговор: отсутствие здравой логики + денежное обогащение некоторых личностей. Украина уже никогда не станет прежней. Россия самодостаточна, что бы пережить "такие санкции".

Украина уже потеряла независимость - ей управляет негр, а Порошенко просто кукла

Обидно за простых людей(

Когда уже Украина выйдет из этого коматоза?

(Deleted comment)
Ну а дальше то что, Украина же без нас загнется

санкции на санкции...

Не пойму идеи фикс Яценюка,еще с Ющенских времен,о справедливой цене на газ и что предшественники не дожали Россию,а он накажет и важно так щеки раздувает на заседаниях рады. А когда дошло до дела и вот она власть,оказалось и с реверсом газа шлют подальше и труба не нужна ни кому,за готовящуюся часть санкций уже и европа пальчиком погрозила,а все остальные даже ВПК включая для России так себе, комариный укус будет посильнее и небольшой зуд некоторое время.Как-то ему не вдомек что Россия самодостаточное государство и в царские и с советские времена жила не завися ни от кого в отличии от Украины.

Эх моськи лают на слона

посмотрим, как они зимой без нашего газа запляшут!

Людей жалко. пострадают они, а не члены Рады

  • 1
?

Log in

No account? Create an account